Посадка, уход и разведение комнатных растений

Комнатные растения


    мая 27

Тля

Тля бывает зеленого, серого и черно-коричневого цвета. Длина её тела 2 мм, имеет продолговато-овальную форму, селится в помещениях с сухим воздухом. Если тлю не уничтожить с самого начала, когда она еще находится на обратной стороне листа, она расплодится и покроет все растение полностью.

Как правило тля селится на слабых растениях, у которых вялые листья и на молодых растениях с нежными зелеными листьями, у которых легко прокалываются листья для того чтоб полакомиться соком. Но тля не только пьет сок из растения, она еще и отравляет его ядом.

Следствием деятельности тли является белые липкие выделения на растении, от которых появляется черная плесень. Листья меняют форму, скручиваются, растение замедляет свой рост, становится невзрачным и погибает.

Тля может поселиться на любом растении, кроме душистой герани - она ее не любит. Поэтому если в доме рядом с другими растениями держать герань, то тля никогда не появится. А если заражение уже произошло, то рядом с зараженным растением необходимо поставить душистую герань, и через несколько дней тля исчезнет.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: