Посадка, уход и разведение комнатных растений

Комнатные растения


    мая 27

Щитовка

Щитовок встречается большое разнообразие. Но на комнатных растениях поселяются только два вида: щитовки и ложно-щитовки. Остальные виды этих насекомых вредят растениям, живущим под открытым небом.

 

Щитовки питаются соком растений, их тело покрыто восковым щитком бурого цвета. У щитовок личинка не соединяется с плоским щитком светло-желтого цвета, а у ложно-щитовок личинки и щиток представляют единое целое, щиток полукруглый, коричневый. У этих насекомых самцы с крыльями, а самки без крыльев. В основном щитовки откладывают яйца, но иногда размножаются личинками. Влажное и теплое помещение благоприятно для размножения щитовок.

Молодые насекомые подвижны и незаметны, расселяются по всему растению, а потом прикрепляются к нему и становятся неподвижными. Именно в молодом возрасте они приносят больший вред. Осевшие на одном месте, щитовки начинают высасывать сок из растения и впрыскивать свой яд похожий на липкую жидкость, которую называют "медвяной росой". На растении появляется черная плесень, загрязняющая растение, и оно погибает.

Щитовки и ложно-щитовки повреждают все растения, но есть экземпляры, которые поселяются на каком-то конкретном виде.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: