Посадка, уход и разведение комнатных растений

Комнатные растения


    мая 27

Грибковые заболевания

При переизбытке удобрений или в условиях высокой влажности появляется корневая гниль. Листья становятся сначала с желтым оттенком, потом оттенок становится бурым и чернеет корень.

Если ствол или нижняя часть стебля размягчились или искривились, возможно, пошло загнивание ствола или стебля.

При гниении ростков происходят такие же симптомы, как и в предыдущем случае, причиной может быть зараженный компост.

Под действием яда тли появляется черная плесень. Растение начинает расти медленнее. Но черная плесень большего вреда не приносит.

При мучнистой росе обратная сторона листьев покрывается мучнистым белым налетом, вызывается различными грибками.

Ложная мучнистая роса похожа на мучнистую росу, также размножается грибными спорами, особенно быстро появляется в теплом влажном воздухе.

От действий ржавчинных грибов появляется ржавчина. Споры на листьях летом похожи на ржавые подушечки, зимой на черные кучки. На листьях появляются вздутия разных цветов.

Ботрит - это черная плесень на растениях, появляется при нахождении растения в сыром помещении, в котором отсутствует приток свежего воздуха.

Растение, поврежденное и размещенное в помещении с влажным воздухом, может заразиться серой гнилью. Она распространяется грибковыми спорами и проявляется в покрывающем растение сером налете.

Грибковыми спорами также вызывается красный ожог. Появляется в виде повреждений красного цвета и нарушает форму растений.

Под влияние грибных спор у ослабленного растения появляется пятнистость листьев. Как результат листья покрываются желтыми и коричневыми пятнами и опадают.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: